重渡沟景区“万人共享五谷丰登宴”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-04 09:06 来源:大河报

  6月1日,栾川重渡沟景区乡村美食节系列活动——万人共享五谷丰登宴,再掀吃货狂潮。竹筐、竹篮盛满五谷杂粮,笼蒸锅煮香飘重渡山间,狼吞虎咽津津有味,“吃货”不亦乐乎。

  当天上午,重渡沟中心演艺广场热闹非凡,舞台前方几位老人在骄阳下用手摇动着几乎绝世的爆米花机,香喷喷的爆米花,让围观游客争相品尝。下午两点多,重渡沟万人共享五谷丰登宴摆开,百张方桌挤满了客人共享五谷丰登宴。每桌上的玉米、花生、红薯、土豆、豌豆角一大竹筐,外加八碗绿豆汤,色彩、甜香味让人眼馋。妙趣横生的吃货大赛,更让现场数千游客目不暇接。

  重渡沟风景区总经理刘海峰说:“最乡村——重渡沟第四届乡村美食节圆满落幕,万人豆腐宴,万人竹子宴,万人粉条宴,和五谷丰登宴系列活动成功举办,让广大游客到重渡沟游览自然美景的同时,还能尽情品尝重渡沟纯天然的生态美食,也借美食节这个大舞台,给游客增添了丰富的欢乐元素,为景区品牌形象打造注入了新动力。”(记者 魏国剑 通讯员 郭永军)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页