省地方金融监管局开展企业上市涉税实务培训

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-24 10:05 来源:河南省地方金融监督管理局

  5月22日,省地方金融监管局在郑州举办河南省企业上市涉税实务培训会,全省210家省定重点上市后备企业财务负责人参会。

  培训会上,中汇税务师事务所专家针对IPO上市过程中税务考量的重要性、IPO上市对企业税务方面的基本要求、IPO上市相关税务事项解析等方面进行了深入讲解,并与参会企业就具体问题进行了深入交流。

  李拴成副局长解读了我省金融扶贫相关政策,介绍了省地方金融监管局金融扶贫工作开展情况,并希望贫困地区企业充分利用好扶持政策,补足短板,练好内功,增强主动性,利用多层次资本市场,做优做大做强。

  参加培训的人员表示,本次培训通过解读国家相关财税政策、介绍企业改制税务实操经验、阐述企业上市前的涉税风险及应对规划和措施,提升了对上市过程中有关税收方面知识的理解和掌握,对推动我省拟上市企业规范内部控制、规避潜在风险、合理降低相关成本,加快企业股份制改造和上市进程具有重要意义。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页