黄强在郑州经济技术开发区调研时强调
着力推动全方位高水平对外开放

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-22 07:12 来源:河南政府网

  5月21日,省委常委、常务副省长黄强带领省发展改革、商务、海关等部门负责同志,到郑州经济技术开发区调研跨境电商发展及中欧班列(郑州)运行情况。

  黄强一行先后来到河南保税物流中心、郑州国际陆港公司,实地查看跨境电子商务发展和中欧班列(郑州)运行情况,详细了解企业发展面临的困难和问题。随后,黄强与网易考拉、小红书、聚美优品、唯品会、中国邮政河南省分公司、豫满全球公司、深圳速博公司、傲基电子商务公司等企业相关负责人进行了座谈交流。黄强指出,近年来,随着开放带动战略、积极融入“一带一路”、着力打造四条“丝绸之路”不断走向深入,我省的开放发展遇到一些新情况新问题,加快打造市场化、国际化、便利化营商环境,推动全方位高水平开放,是破解难题、实现高质量发展的必由之路。黄强强调,各地、各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,对标先进地区,持续深化“放管服”改革,大胆探索创新,下大力气破解难题,不断提升开放质量和水平。省、市相关部门要对企业提出的问题和建议进行认真研究,尽快提出解决方案,为企业发展营造良好环境,助推实现全方位高水平开放。(记者 赵振杰)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页