重大科技成果产业化项目最高可获1000万元奖励
郑洛新自创区“重奖”军民融合发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-20 08:35 来源:河南日报

  5月19日上午,在2019年河南省科技活动周启动仪式暨第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会上,省科技厅总工程师何守法对日前发布的《河南省人民政府办公厅关于促进郑洛新国家自主创新示范区军民融合发展的若干意见》进行了解读。

  作为全国范围内首个省级层面促进自创区军民融合发展的政策文件,《意见》明确提出,要探索建立军民融合体制机制,培育壮大军民融合优势产业,优先在自创区内建设一批军民融合创新示范区、产业园区等,鼓励支持“民参军”。对在自创区内实施的军工科研院所重大科技成果产业化项目,可统筹相关专项资金,给予最高1000万元的奖励。对新获得国家颁发的武器装备科研生产许可证的单位,省财政给予50万元奖励。

  郑洛新自创区是党中央、国务院赋予河南省的重大战略之一,也是全省军民科技融合发展的核心载体。据介绍,郑洛新自创区内拥有军地高等院校35家、国家重点实验室11个、国防科技重点实验室3个、中央驻豫科研机构38家、国家工程技术研究中心8家,专业技术人员18万人。(记者 尹江勇 实习生 周玉琴)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页