亿利生态修复股份有限公司与鹤壁市签订战略合作协议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-16 19:54 来源:鹤壁市人民政府

  5月8日下午,亿利生态修复股份有限公司与鹤壁市政府战略合作协议签约仪式在市接待中心举行。十二届全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪,亿利资源集团副总裁郝鑫;鹤壁市委书记马富国,市长郭浩,市领导李军、王泽华、孙栋及有关县区、市直有关部门负责同志参加签约仪式或考察活动。

  王文彪在致辞时说,亿利资源集团是从沙漠中走出的企业,在治理沙漠、改善城市生态环境、发展绿色工业等方面积累了丰富的经验。特别是在30年的发展历程中,通过产业化治沙手段把中国第七大沙漠——库布其沙漠的死亡之海变成了生机盎然的沙漠绿洲,让当地十几万沙区群众从中受益。鹤壁生态环境优美、文化底蕴深厚、营商环境优越,在经济建设、生态文明建设、文化建设等方面有很多可圈可点的地方。特别是战略定位高远,用世界眼光和全局思维描绘自身发展蓝图,展现了大手笔,令人震撼。下一步,亿利资源集团将充分发挥在生态环境保护领域的技术和经验优势,与鹤壁市在淇河保护、鹤壁东区建设、生态修复等方面开展深入合作,尽己所能为高质量富美鹤城建设贡献力量。

  马富国对王文彪一行的到来表示欢迎。在简要介绍鹤壁市有关情况后,马富国指出,鹤壁市委、市政府始终把生态文明建设摆在重要位置,我们提出的建设高质量富美鹤城,核心目标之一就是“生态美”。亿利资源集团技术实力雄厚,实践经验丰富,核心业务与鹤壁发展方向高度契合,双方合作前景非常广阔。我们将坚持“共兴、共荣、共赢”的合作精神,秉承“亲商、安商、富商”的服务理念,用180万鹤城儿女最朴素的感情、最诚挚的热情、最虔诚的真情,切实把环境营造好、把政策配套好、把服务提供好,确保协议事项履约到位、落实到位、推动到位。

  随后,在热烈的气氛中,亿利生态修复股份有限公司与市政府签订战略合作协议。根据协议,双方将在鹤壁市河道综合治理、水环境(综合)治理、园林绿化、矿山修复、土地整治、森林公园和田园综合体建设、乡村振兴等方面开展合作。

  签约仪式前,王文彪一行还到京东云(鹤壁)数字经济产业园、朝歌文化园、淇奥(yù)翠境园等处考察,对鹤壁市在产业发展、城市建设、生态环境保护等方面取得的成绩给予高度评价。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页