周口市收听收看省政府第二次廉政暨优化营商环境工作会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 17:32 来源:周口市人民政府

  5月13日下午,省政府第二次廉政暨优化营商环境工作电视电话会议在郑州召开,市领导吴刚、吉建军、赵锡昌、王平、胡军,市政府党组成员孙鸿俊在周口分会场出席会议。

  会议要求,要切实履行从严治党主体责任,推进政府反腐倡廉工作。管党治党的责任是最根本的政治责任,政府系统党组党委及其负责人要按照省纪委四次全会的部署,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,加强政治建设,自觉做到“两个维护”;加强纪律建设,自觉恪守廉政准则;加强制度建设,自觉防范腐败滋生,坚持把党风廉政建设和经济社会发展工作同部署、同推进、同考核,推动各级领导干部明责、守责、担责、尽责,把党风廉政建设各项任务落到实处。

  会议强调,要全面开展营商环境社会评价,努力打造对外开放高地。改善优化营商环境是全面扩大对外开放、提高区域竞争水平、激发微观主体活力、促进企业快速成长的必然选择,有利于压缩权力寻租空间,促进反腐倡廉。要统一思想,下定决心,把改善优化营商环境作为全面提升开放水平的重要基础来抓,作为依法维护企业权益的重要内容来抓,作为政府服务实体经济的重要工作来抓,作为衡量各级干部作风的重要途径来抓,全面开展营商环境的评价,真正达到以评促改、以评促优、以评促转的目的。

  会议强调,要大力弘扬勤勉踏实的优良作风,坚决反对克服形式主义。各级各部门要提高政治站位,增强思想自觉;抓好关键少数,做到以上率下;改进工作方式方法,提升工作效能;严格执行制度,激发担当精神,树立正确的政绩观,不提脱离实际的指标,不提哗众取宠的口号,不搞沽名钓誉的工程,真正做出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页