周口市开展燃煤散烧治理“利剑”集中整治行动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 17:38 来源:周口市人民政府

  为进一步加强燃煤散烧治理工作,改善大气质量,助力周口市“五城联创”,建设美丽周口,5月6日起,周口市开展了为期两周的燃煤散烧治理“利剑”集中整治行动。活动开展一周以来,执法人员共拆改燃煤散烧设施设备32个,检查洁净型煤生产中心7个,检查洁净型煤配送网点90个。

  据悉,自市政府组织召开全市燃煤散烧治理工作推进暨“利剑”集中整治行动动员会后,各级各部门迅速行动,自5月6日至5月19日,集中开展为期两周的燃煤散烧治理“利剑”集中整治行动,提档加速,重锤响鼓,根除燃煤散烧治理“顽疾”。

  各县(市、区)政府和相关单位相继成立集中整治工作领导小组、召开动员会、制订工作方案,突出工作重点,坚持问题导向,积极稳妥开展了各项排查整治工作。以行政村、社区为网格单位,全方位开展散煤销售点排查回访行动,对已取缔散煤销售点实施“一对一”核查,坚决杜绝已取缔的散煤销售点“死灰复燃”,严防新的散煤销售点出现;对燃煤的锅炉、大灶以及经营性小煤炉拆改情况进行执法检查,并现场取缔、查扣;对洁净型煤生产中心和配送网点开展执法检查,引导和督促责任人进一步提高生产经营的能力和水平,保证生产的洁净型煤质量合格、价格合理,提高广大居民使用洁净型煤的积极性。

  记者了解到,整治行动开展一周以来,全市共出动执法人员937人次,执法车辆253台次,回访检查已取缔散煤销售点165个次,排查行政村、社区982个次,拆改燃煤散烧设施设备32个,检查洁净型煤生产中心7个,检查洁净型煤配送网点90个,取得了显著成效。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页