漯河市市长刘尚进等市领导在分会场收听收看
省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 15:55 来源:漯河市人民政府

  5月13日下午,省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议召开。市委副书记、市长刘尚进在漯河分会场收听收看后,立即对贯彻落实会议精神、扎实做好漯河市工作提出明确要求。市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟、徐汇川等参加会议。

  刘尚进强调,一要明确新任务。全市政府系统各级、各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委三次全会上提出的深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止;弘扬优良作风,同心协力实现小康;坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;强化主体责任,完善监督体系;向群众身边不正之风和腐败问题“亮剑”,维护群众切身利益六项任务,以及中央、省关于廉政工作的部署,把落实党风廉政建设要求与推动政府各项工作特别是优化营商环境、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作结合起来,以廉政建设和反腐败斗争实效保障全市经济社会高质量发展。二要把握着力点。要在推进科学依法决策、严格规范执法行为、强化公共资金和国有资产及国有资源等重点领域监管、大力整治侵害群众利益的不正之风和“微腐败”、加强作风建设和执行力建设、自觉接受社会监督等方面下足功夫。三要打造好环境。各级政府要高度重视全省开展的营商环境评价工作,坚持以评促改、以评促优、以评促转,着力打造更加优良的营商环境。要深入推进“放管服”改革,进一步简政放权,优化办事流程,更好地服务企业和群众;加强政务诚信建设,坚决整治政府失责失信问题,打造诚信政府;结合第三方评估指标找准短板弱项,认真研判整改,巩固成果,发扬优势,进一步优化营商环境;以政府周例会为抓手,点面结合,以上率下,形成“头雁效应”,努力形成以解决具体问题为导向的工作推进机制,提升政府各部门执行力,加强作风建设。四要扛稳肩上责。各级、各部门主要负责同志要严格履行“一岗双责”,切实把责任装进心里、抓在手上,坚决落实第一责任人的责任,牢固树立只管业务不抓廉政建设就是严重失职的理念,在党风廉政建设方面做表率,切实带好班子、管好队伍、抓好作风;市纪委监委要主动深入经济建设一线,加强监察工作,敢于较真碰硬,凡发现违反纪律规定的,从严查处,绝不姑息。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页