省自然资源厅召开专题会议 吴孔军主持

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 15:14 来源:河南省自然资源厅

  5月13日,省自然资源厅党组成员吴孔军主持召开专题会议,研究部署厅防范化解重大风险工作。

  会议传达了5月12日省政府办公厅紧急会议和5月13日厅党组会议精神,组织学习了习近平总书记1月21日在省部级主要领导干部培训班上的重要讲话精神。会议指出,防范化解重大风险是十九大报告提出的三大攻坚战之一,我们要从讲政治的高度,切实强化对防范化解重大风险工作重要性的认识,认真学习并贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕河南省自然资源部门工作职责,坚决把重大风险防范化解工作落实到位。

  会议强调,各相关处室要严格按照厅党组的要求,认真研究排查,系统梳理各自职责范围内的重大风险点,并对开展的工作、采取的措施、形成的会议纪要和出台的政策文件等资料进行收集、整理、汇编,由厅直属机关党委牵头汇总。会议要求,要以此次迎接中办督查组检查为契机,在全省自然资源系统进行重大风险排查的基础上,加强部门协调配合,进一步完善风险防控机制,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制, 推进全省自然资源系统重大风险防范工作制度化、规范化。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页