洛阳市政府召开党组(扩大)会议 市长刘宛康主持

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 15:07 来源:洛阳市人民政府

  5月13日,洛阳市政府党组书记、市长刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险提出明确要求。政府系统和市政府党组成员要提升政治站位,增强底线思维,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,立足各地各部门实际,紧盯风险隐患,提升防范能力,永葆斗争精神,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议集中学习了《中国共产党党组工作条例》、国务院第二次廉政工作会议精神、省委办公厅《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》和市委常委会议精神。会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,深化“放管服”改革,转职能行简政,不断扎紧制度笼子,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入;要坚持领导干部带头,标本兼治解决形式主义突出问题,避免文山会海反弹回潮,持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向。

  会议深入学习了省委十届九次全会精神、省长陈润儿来洛调研指示精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神和视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,坚持农业农村优先发展总方针,坚持县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”,统筹推进“五大振兴”,努力实现农业强、农村美、农民富;要把打好打赢脱贫攻坚战作为乡村振兴的优先任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续巩固脱贫成效,落实好“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,确保如期全面建成小康社会。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页