提升城市文化品质 郑州今年将建成50个城市书房

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 15:19 来源:郑州市人民政府

  按照部署,郑州市今年将建成50个城市书房,以提升城市文化品质,完善城市文化功能。5月14日,郑州市委常委、宣传部长、副市长黄卿,副市长孙晓红就城市书房建设情况进行督导调研。

  据了解,旨在推进全民阅读、打造书香郑州,为国家中心城市建设发展提供精神动力和文化支撑的城市书房建设工作正在稳步推进中。

  调研中,黄卿一行先后来到位于二七区的兴达花园小区、汇港新城,郑东新区红白花公园、龙子湖街道办事处双湖花园社区用房等地,实地察看拟建城市书房点位布局,对未来城市书房内部设计提出合理化建议。

  黄卿表示,城市书房的建设要坚持“紧贴群众需求、突出地域特色、科学规划实施”的理念,以“世界眼光、国际标准、郑州特色”为目标,努力打造功能齐全、便民利民、温馨舒适的智能化阅读空间,满足市民群众阅读需求和对美好生活新期待。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页