全国铁人三项联赛本周末在商丘睢县举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-15 10:35 来源:河南省体育局

  5月14日,省政府新闻办举行发布会,向社会发布2019年中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站相关消息,该比赛将于5月18日至19日在睢县北湖景区举行。

  省体育局副局长马宇峰表示,铁人三项赛是一项具有广泛性、挑战性和观赏性于一体的新型综合性体育项目,集中展现了挑战自我、超越极限、坚忍不拔和永不放弃的精神追求。这项赛事的举办,既为国内外热爱铁人三项的运动员们提供了展示技艺的舞台,也为发展我省的铁人三项体育事业、丰富河南体育品牌赛事活动种类提供了良好的契机。

  本次赛事比赛为中国铁人三项联赛、全国铁人三项冠军赛暨U系列冠军赛、中国业余铁人三项国家队选拔赛、二青会铁人三项资格赛河南睢县站。竞赛距离分标准距离、短距离、超短距离、游跑两项、混合接力。标准距离共计51.5公里,短距离共计25.75公里,超短距离距离为16.34公里,游跑两项距离为1.9公里,混合接力总距离8.57公里。

  本次赛事冠军赛参赛对象为在中国铁人三项运动协会注册的团体会员和个人会员,共分男子与女子优秀组、男子U19与女子U19、男子U17与女子U17等12个组别。联赛按大师组、全程组、半程组分为3大组别共29个小组。业余组参赛队年龄从8岁到75岁不等。会员需符合《中国铁人三项运动协会会员管理办法》相关规定。通过这些组别设置,为国家队备战2020东京奥运会等大型综合运动会选拔与培养高水平的后备人才。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页