陈润儿主持召开省政府常务会议讨论研究
贯彻落实食品安全责任制规定 加大力度推进食品安全省建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-09 07:25 来源:河南政府网

  5月8日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究进一步加强食品安全省建设。

  会议指出,五四运动是一场伟大的爱国革命运动、伟大的社会革命运动、伟大的文化革命运动,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义,深刻揭示了五四精神的时代价值,深刻总结了五四以来的发展规律,对做好新时代青年工作提出了明确要求,各级政府、领导干部要深入领会、准确把握,与习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话贯通起来学习,坚决落实好总书记的重要讲话要求,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年在中国共产党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终走在时代前列,担当时代先锋。

  会议指出,保障“舌尖上的安全”是人民群众的强烈呼声、中央领导的明确要求、各级政府的神圣职责,《规定》体现了以人民为中心的发展思想,落实了“四个最严”的根本措施。河南作为人口大省、食品工业大省,任何时候都要把食品安全工作牢牢抓在手中、落到实处。要切实担负政治责任,按照《规定》要求明责、担责、追责,坚持谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全,党政同责、齐抓共管。要始终把握工作重点,持续抓好质量标准、食品检测、产品溯源、监管责任、社会诚信、法规制度六大体系建设,以落实地方党政领导责任推动食品安全省建设。要突出技术、执法、管理队伍建设,为强化食品安全监管提供有力支撑。

  会议审议通过了《河南省南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程实施方案》,批准栾川县等33个县退出贫困县。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、何金平、武国定、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页