第十一届全国民族运动会民族大联欢活动
筹备工作顺利开展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-08 07:27 来源:河南政府网

  5月7日,国家民委副主任郭卫平与副省长戴柏华带领调研组,就第十一届全国民族运动会民族大联欢活动的筹备工作,在郑州黄河风景名胜区进行调研。

  由国家民委和国家体育总局共同主办、河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,将于9月8日至16日在郑州市举行。赛会期间,郑州黄河风景名胜区将承办第十一届全国民族运动会民族大联欢活动。根据规划,民族大联欢活动包括欢庆迎宾、启动仪式、游园活动三大部分内容,设置中心表演区、传统民俗文化区等6个活动区。

  调研组现场考察了民族大联欢活动的举办场地,并听取了活动筹备工作的各项进展情况。调研活动中,郭卫平表示,民族大联欢活动的举办要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,在友好、热烈的气氛中,也要注重节俭和安全。戴柏华要求,活动要突出景区的黄河特色,在交通、场地安排、活动设置等方面狠抓细节,力争让民族大联欢活动更加圆满成功。(记者 李悦)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页