十届省委第六轮巡视进驻全部完成
被巡视党组织表示
自觉接受全面“政治体检”推动各项工作再上新台阶

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-16 07:39 来源:河南日报

  4月13日,十届省委第六轮巡视已全部完成进驻,省委13个巡视组对39个党组织开展常规巡视。

  各被巡视党组织负责人表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要要求,坚决拥护省委决策部署,树牢“四个意识”,自觉接受省委巡视,全力保障巡视工作开展,畅通信访渠道,对发现的问题彻查彻改,确保在接受巡视监督的过程中取得实效。

  提高政治站位,接受全面“政治体检”

  省发改委党组书记、主任何雄表示,提高政治站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻省委巡视工作的部署要求。统筹安排部署,坚持领导示范带头,积极主动地配合、支持巡视组工作,坚决保障巡视工作顺利开展。以讲政治的高度自觉接受巡视检查,坚决接受巡视“政治体检”。把巡视整改作为检验“四个意识”强不强的试金石,坚决做好巡视“后半篇文章”。

  省民政厅党组书记、厅长鲍常勇表示,站在政治和全局的高度,坚决贯彻省委巡视工作部署,落实政治责任,积极主动接受巡视监督,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。全力配合巡视组开展工作,及时提供巡视工作必需的文件、资料、财务账目、档案、会议记录等,如实向巡视组提供和反映情况,诚恳接受巡视组和干部群众的监督,全面服从巡视工作的需要。

  郑州市管城回族区委书记虎强表示,全区各级各部门党委(组),一定要践行“四个意识”,做到“两个维护”,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合支持好省委巡视。坚决服从安排,实事求是报告情况,及时完整提供材料,客观公正反映问题。在问题整改和成果转化上,深挖根源,求实求效,切实把巡视整改成果转化为推动发展的强大动力。

  洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文表示,偃师市委将提高政治站位,以正确的态度、积极的状态对待这次巡视。严明政治纪律,全力配合保障巡视工作;落实政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,全力抓好反馈问题整改;强化政治担当,以此次巡视为契机,切实解决自身问题,以党的建设高质量推动经济发展高质量,促进偃师各项工作再上新台阶。

  省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬表示,坚决服从省委关于巡视工作的安排部署。切实提高接受巡视监督的自觉性,把巡视看作一次帮助我们发现问题的“政治体检”。严格落实巡视工作纪律各项要求,不折不扣执行巡视组要求的查阅资料、会议调研、个人谈话、交办事项等各项任务。认真做好巡视整改落实工作,以整改的有效性向省委交上合格的答卷。

  温县县委书记毛文明表示,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,坚决支持巡视组的工作,坚决服从巡视组的安排;积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展;实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题,确保巡视组了解真实情况;对巡视中提出的意见建议,发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要主动认领,认真制定整改措施,主动抓好整改。

  省农信联社党委书记王勇表示,坚决拥护省委决定,坚决支持配合巡视组工作。提高政治站位,坚决贯彻巡视组的要求,共同努力完成好这次巡视任务;落实巡视组的各项工作安排和要求;把立行立改、边查边改贯穿接受巡视的全过程,对省委巡视组指出的问题,深刻剖析原因,列出整改清单,把发现的问题不折不扣整改到位,把巡视组的意见要求不折不扣落实到位。

  洛阳市洛龙区委副书记、区长张玉杰表示,此次省委巡视组到洛龙区开展巡视,充分体现了省委对洛龙区工作的重视。坚决拥护省委决定,切实把接受巡视作为一次全面的“政治体检”。深入自查自纠,严格对标整改,确保巡视成效,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设洛阳“首善之区”,为全面建成小康社会、开启中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

  安阳市北关区委书记李富生表示,要站在讲政治的高度,切实增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚决服从巡视组工作安排,不折不扣完成巡视组交办的工作。实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。精心组织,严谨细致地搞好服务。针对巡视组指出的问题,切实抓好整改落实。

  积极配合衔接,全力保障巡视工作开展

  开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛表示,兰考县委将把接受巡视工作作为当前政治生活中的一件大事,严格执行省委巡视组的要求,坚决服从巡视工作安排,全力配合、自觉接受巡视监督检查指导;全面客观真实汇报工作、反映情况,让巡视组充分了解、尽快掌握兰考各级领导班子建设和经济社会发展的实际情况;针对巡视组提出的意见和建议,以高度负责的态度抓实问题整改。

  长垣县委书记秦保建表示,省委巡视组到长垣县开展巡视,充分体现了省委对长垣县委班子建设、干部队伍建设的高度重视,充分体现了对党员干部的关心爱护。将提高站位、端正态度迎接省委巡视组的检查指导;严守纪律、全力配合,坚决服从巡视安排,保障巡视工作圆满完成;对省委巡视组指出的不足,发现的问题,主动认领、照单全收、扎实整改。

  河南水利投资集团党委书记、董事长王森表示,坚决落实第一责任人责任,高度重视并带头支持巡视组工作,认真组织和落实巡视组的有关安排;党委班子成员将主动接受巡视,诚恳接受监督,做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑;广大党员干部将本着对组织、对个人、对事业高度负责的态度,如实反映问题,力促集团从政治站位、思想作风到行动落实上有新提升。

  宝丰县委书记、县长许红兵表示,提升政治站位,自觉接受监督。坚决全力配合,县委常委班子带头守纪律、讲规矩,为巡视工作提供一切便利条件,向巡视组提供真材料。确保整改实效,切实负起主体责任,凡是巡视组交办的问题,告知即改,及时落实。坚决巩固成果,切实解决关系群众切身利益和影响大局稳定的突出问题,坚决纠正“四风”,开创宝丰工作新局面。

  沁阳市委书记卢希望表示,将坚决落实巡视工作要求,提高思想认识,全力支持配合;坚决遵守巡视工作纪律,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题;坚决认领巡视发现问题,坚持边查边改、立行立改;坚决做到两手抓两促进,把支持巡视工作、接受巡视监督与做好经济社会发展各项工作结合起来。

  郑州市中原区委书记乔耸表示,牢固树立“四个意识”,以严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的要求和高度的政治自觉,接受省委巡视组的监督、检查、指导;旗帜鲜明讲政治,以最坚决的政治态度全力支持配合巡视组开展工作;对省委巡视组发现的各类问题、提出的意见建议,区委将切实履行整改主体责任,坚持边巡边改、立行立改。

  荥阳市委书记宋书杰表示,以正确的态度对待巡视工作,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和主动性;将配合好这次巡视工作作为一项重要的政治任务,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题;为巡视组提供必要的条件,确保巡视工作顺利开展;坚持问题导向,对巡视组反馈的意见、指出的问题,虚心接受、认真反思,严格对照、及时整改。

  焦作市委常委、修武县委书记郭鹏表示,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,全力支持、积极配合,严格执行巡视工作规定,畅通巡视组与全县干部群众的沟通渠道,为巡视工作顺利开展提供便利条件,确保巡视组客观全面、准确深入地了解全县情况。着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在修武开花结果,确保中央和省委各项指示精神和批示要求在修武落到实处。

  省卫生健康委党组书记、主任阚全程表示,坚决服从巡视工作安排,坚决支持配合巡视组工作。提高站位,端正态度。主动接受巡视组监督检查;全力保障,搞好配合,加强组织协调,为巡视组真实了解情况,提供便利条件;严守纪律,树立形象,做到主动担当、即知即改、立行立改;整改提高,加快发展,持续净化党内政治生态,以高质量党建推动高质量发展。

  省农业农村厅党组书记宋虎振表示,省农业农村厅领导班子、全体党员干部把思想统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,深刻领会巡视工作的鲜明政治要求,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉主动接受监督,全力配合省委巡视组工作。深入查找、深刻反思存在的突出问题,对巡视组反馈意见全面认领、真抓实改。

  立行立改,扎实做好巡视“后半篇文章”

  安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿表示,滑县县委和全体党员干部将提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重大意义,全面、诚恳接受省委巡视组监督检查。统一思想聚共识,旗帜鲜明拥护巡视;主动配合讲服从,确保工作顺利开展;强化作风明纪律,真心实意接受监督;直面问题不回避,动真碰硬抓实整改,努力把巡视成果转化为强化监督、推动落实、加快发展的强大动力。

  开封市顺河回族区委书记陈广西表示,提高政治站位,充分认识此次巡视工作的重大意义;密切联络配合,全心服务巡视工作,实事求是地提供相关资料,确保巡视组客观真实了解情况;严明工作纪律,主动接受巡视监督,严肃对待巡视指出的问题,动真碰硬,狠抓到底;严格开展整改,主动认领巡视反馈的意见建议,认真制定整改措施,确保全面彻底整改到位。

  新郑市委书记刘建武表示,新郑市委将坚决贯彻巡视要求,把接受此次巡视监督当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、加快经济社会发展的机会;主动支持巡视开展,严格按照巡视组工作要求,坚决服从服务巡视工作;扎实做好巡视整改,对反馈意见全盘接受、认真整改,切实做到边巡视、边整改、边提高,真正把巡视的过程变成查找差距、改进工作的过程。

  安阳县委书记李现江表示,要提高政治站位,把巡视作为政治任务、政治责任,作为管党治党、全面从严治党的全面“政治体检”,认真接受巡视监督。全县各级各部门要主动配合,严格按照省委巡视组的要求提供支持和保障,确保巡视工作顺利进行。对自身查摆出的问题,立行立改,举一反三。对巡视组指出的问题,要照单全收,认真整改,不打折扣,做到件件有着落、事事有回音。

  新密市委书记蒿铁群表示,省委对新密开展巡视,是对新密的全面“政治体检”和综合把脉会诊,我们将以此为契机为动力,积极主动、全力以赴保障巡视工作顺利开展。提升政治站位,自觉诚恳接受巡视监督;严守纪律规矩,服从工作安排,对巡视组交办的任务,紧抓快办、及时反馈,确保巡视工作高效推进;坚持即知即改、立行立改。

  新乡县委书记申乐民表示,一定从讲政治、讲大局的高度出发,诚恳接受巡视检验,主动接受巡视监督,高效配合巡视工作,服从安排,听从指挥,以身作则,严守纪律。站在对党忠诚的高度,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深入反思,剖析根源,积极主动抓好整改,确保巡视组反馈的意见,事事有着落、件件有回音、真正见实效。

  汝州市委书记陈天富表示,要以高度的政治责任感,自觉主动接受监督检查;把巡视工作作为一项重要政治任务,坚决服从省委巡视组统一安排,以积极端正、自觉主动的态度,全力配合好巡视工作;扎实做好整改,凡是巡视组查出的问题,都要立行立改,集中整改;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,马上落实;凡是涉及违法违纪的案件,都要认真查实,严肃处理。

  登封市委书记王鸿勋表示,提高政治站位,端正思想态度,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,诚恳虚心接受省委巡视组的监督、检查和指导;积极主动配合,全力以赴支持,坚决保障省委巡视工作顺利有效开展。精心组织,统筹安排,客观公正提供情况,实事求是反映问题;把握巡视机遇,立行立改落实,坚决把巡视整改成效转化到登封改革发展当中。

  焦作市马村区委书记宗家桢表示,省委对马村区进行巡视,充分体现了省委对马村区工作的关心和爱护,全区各级领导干部将站在讲政治、顾大局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,严格落实省委巡视部署要求,主动接受监督,切实做好巡视成果的转化运用,努力开创全区经济社会发展新局面,谱写全区高质量发展新篇章。

  武陟县委书记秦迎军表示,提高政治站位,坚决拥护省委巡视决定。增强政治自觉,把支持配合省委巡视作为当前最大的政治任务,确保省委巡视有力有序有效开展。扛牢政治责任,主动认领、照单全收,把抓巡视问题整改与推动武陟发展结合起来,进一步营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,激励干部担当作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  新野县委书记燕峰表示,站在讲政治的高度,积极主动接受巡视监督;坚持党性原则,不避实就虚、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。加强协调服务,全力支持配合巡视组搞好会务活动、个别谈话、专项检查等工作;对巡视组发现的各类问题、提出的意见建议,主动认领、照单全收,立行立改,彻底整改、全面整改,努力把巡视成果转化为推动工作的实际成效。

  强化成果运用,推动各项工作再上新台阶

  省水利厅党组书记刘正才表示,以更加强烈的政治责任感和使命感做好巡视配合工作;以积极主动的态度全力支持巡视组工作,高质量完成巡视组布置的任务;严守政治纪律和政治规矩,实事求是、客观公正地提供情况、反映问题;在全力配合巡视工作的同时,统筹做好各项业务工作,切实做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。

  洛阳市老城区委书记牛刚表示,老城区委将提高政治站位,进一步增强“四个意识”,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡视组工作,全力支持配合,做好服务保障,高质量完成此次巡视任务。强化纪律意识,自觉做到“坚持领导带头、坚守工作纪律,坚持求真务实”,主动接受巡视组监督检查。突出转化结合,切实抓好巡视整改落实,全力推进省委巡视成果运用。

  孟州市委书记卢和平表示,提高站位,主动接受监督,主动支持巡视工作,实实在在汇报工作,确保省委巡视组了解真实情况;直面问题,对省委巡视组提出的意见建议及整改要求,做到深究原因,立行立改;把握机遇,要以此次巡视为契机,将配合巡视工作与理论学习、推进全面从严治党结合起来,突出抓好党的建设、产业转型、城乡融合等工作。

  河南交通投资集团党委书记、董事长程日盛表示,提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委巡视工作部署要求,以高度的政治、思想和行动自觉,虚心诚恳接受巡视组的监督检查;严肃纪律规矩,全力支持配合保障巡视工作顺利开展。强化纪律规矩意识,加强沟通衔接,为巡视组高效开展工作提供良好保障;紧密统筹协调,全力确保巡视与日常工作“两不误、两促进”。

  新乡市凤泉区委书记高炜表示,将增强“四个意识”,提高政治站位,以旗帜鲜明讲政治的态度,虚心接受巡视监督,自觉接受“政治体检”;把支持配合巡视工作作为重要政治任务,以积极主动的工作态度和雷厉风行的工作作风,全力支持配合好巡视工作;边巡边改、立行立改、真改实改,把问题整改和高质量发展有机结合起来,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  开封市龙亭区委书记李丹表示,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,增强接受巡视的高度政治自觉。坚决支持、坚决服从、坚决配合好巡视工作;实实在在汇报工作,实事求是反映问题,及时准确提供资料,确保省委巡视组全面了解、准确掌握真实情况;扎实推进问题整改,举一反三,注重成果转化,建立长效机制。

  平顶山市卫东区委书记王迎波表示,进一步强化政治意识,提高政治站位,坚决拥护省委巡视工作部署,把接受监督作为寻找差距、改进工作的过程。严明政治纪律,落实政治责任,服从巡视工作安排,强化服务保障,确保巡视工作有序、有效开展。抓好问题整改,搞好统筹结合,将巡视成果转化为高质量推进三区建设强大力量,努力为中原更加出彩作出更大贡献。

  南阳市宛城区委书记刘中青表示,提升政治站位,在接受巡视监督、支持巡视工作中进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。周密安排,积极配合,为巡视组开展工作提供各项保障。凡是巡视组指出的问题,照单全收,举一反三,立行立改。以省委巡视为契机,坚持“两不误、两促进”,努力推动各项工作再上新台阶。

  西峡县委书记、县长周华锋表示,充分认识巡视工作对于推进全面从严治党的重大意义;把接受巡视作为当前最大的政治任务,主动接受监督,客观反映情况,全力做好服务;勇于直面问题,对于巡视中发现的问题,提出的意见和建议,要高度重视,坦诚接受,深刻剖析原因,认真制定整改措施,逐项抓好整改落实;加强工作统筹,全力抓好当前各项工作落实。(本报记者 尹海涛 卢松)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页