省委巡视工作领导小组要求
把“两个维护”作为根本任务 扎实开展政治监督

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-16 07:27 来源:河南日报

  根据省委统一部署,十届省委第六轮巡视进驻已全部完成,将对新郑市等30个县(市、区)、省发展和改革委员会等6个省直单位和河南交通投资集团有限公司等3家省管国有企业,集中开展常规巡视。

  省委巡视工作领导小组有关负责人指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,将其作为党内监督的战略性制度安排,视为党长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。省委把巡视巡察作为推动党的建设高质量的重要抓手,进一步深化政治巡视,把“两个维护”作为根本任务,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在我省得到贯彻落实。被巡视党委(党组)和全体党员干部要充分认清新时代巡视巡察监督的责任使命,不断强化支持配合巡视巡察监督的政治、思想和行动自觉,全力支持配合巡视监督,认真履行巡视整改落实职责,为全面建成小康社会、开启中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

  省委巡视工作领导小组有关负责人强调,巡视的本质是政治监督,是对被巡视党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。省委巡视组要扎实开展政治监督,突出从对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况,对新时代党的建设总要求贯彻落实情况,对集中整治形式主义、官僚主义问题,对解决关系群众切身利益实际问题,对重点人、关键岗位和重点领域监管情况等五个方面,查找政治偏差和违规违纪问题,进行政治监督。

  省委巡视工作领导小组有关负责人要求,被巡视党委(党组)和广大党员干部要主动接受巡视监督,要充分信任支持、认真搞好配合。省委各巡视组和被巡视党组织要加强协调配合、相互监督,共同完成省委交给的政治任务,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。(记者 卢松 尹海涛)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页