周口市召开中心城区“创卫”专项整治工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-15 14:54 来源:周口市人民政府

  4月11日下午,周口市召开中心城区创建国家卫生城市专项整治工作推进会,对公共场所“五小”行业(小美容美发店、小浴池、小旅馆、小歌舞厅、小网吧)和食品安全“三小”单位(小餐馆、小食品店、小食品作坊)整治进行安排部署。副市长秦胜军出席会议并讲话。

  在听取四个区以及市卫健委、市市场监管局等单位关于“五小”行业和“三小”单位整治工作汇报后,秦胜军指出,省创建国家卫生城市督导组6月就要来周口市暗访,根据“创卫”标准,中心城区重点场所是国家和省级暗访组暗访的重点内容之一,也是11项必备条件之一,大家要真抓实干,扎实推进专项整治工作。

  秦胜军要求,各区各部门要提高政治站位,采取有力措施,不等不靠、主动作为,确保重点场所整治取得实效。“五小”行业、“三小”单位4月底前必须把证件完善齐全,否则坚决取缔。在整治过程中,执法人员不能执法不当,纠正违法行为的同时,要保证群众的合法权益。

  会议结束后,秦胜军带队来到文昌大道、中州大道、五一路,实地察看了“五小”行业和“三小”单位的“三防设施”(防尘、防蝇、防鼠)以及管理、卫生、持证、公示信息等情况,对察看中发现的问题现场提出整改意见。同时他叮嘱随行的相关职能部门负责人,要通过“创卫”工作,建立健全长效监管机制,使规范经营常态化。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页