“第二十五届三门峡黄河文化旅游节
·第七届特色商品博览交易会”新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-12 10:00 来源:省政府新闻办

新闻发布会视频

  河南省政府新闻办于2019年4月12日上午10点召开“第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届特色商品博览交易会”新闻发布会。

  发布内容:介绍第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届特色商品博览交易会的具体情况。

  发布会地址:省政府新闻办新闻发布厅

微信图片_20190412105747_副本.jpg

  【新闻报道】

  第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会新闻发布会举行

  4月12日上午,第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会新闻发布会在河南省政府新闻发布厅举行。三门峡市人民政府副市长庆志英作新闻发布。省文化和旅游厅党组成员、副厅长周耀霞,省商务厅党组成员、副厅长王军,省体育局党组成员、副局长杨中军,三门峡市人民政府秘书长郭忠义出席新闻发布会并回答了记者的提问。省政府新闻办副主任郑延保主持发布会。

  本次节会将于5月9日至12日在河南省三门峡市隆重举行,由省文化和旅游厅、省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省委员会主办,并得到了国家旅游局、国家体育总局、中国商业联合会、中国商业企业管理协会的大力支持。节会本着“创新发展、精简务实、安全圆满”的办节宗旨,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年,文旅深度融合发展开局之年的时局契机,突出与转型发展相结合、与区域合作相结合、与商务会展相结合,着力实现文化旅游、开放招商、商贸会展新突破,做优、做强、做靓“黄河三门峡·美丽天鹅城”城市品牌。

  本次节会共有14项活动,其中主要活动9项,“天鹅城之夜”嘉宾恳谈会、第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会开幕式、2019“同根同源”豫台文化旅游高峰论坛、第七届中国特色商品博览交易会、新兴产业推介暨经济合作项目签约仪式、第五届罗曼彩虹跑、2019(三门峡)新能源汽车产业发展论坛、2019中国·三门峡横渡母亲河暨全国公开水域系列赛(三门峡站)、三门峡 “黄河之韵·天鹅之约”国际灯光艺术节。专题活动5项,分别是2019全国山地自行车邀请赛、2019卢氏“百佳深呼吸小城”第二届越野精英挑战赛暨第三届迷你马拉松比赛、第六届函谷论道·穿越千年函谷关活动、第四届“魅力仰韶行”活动、第十一届大樱桃文化艺术活动。

  本届节会在扩大影响、树立形象、务求实效的前提下,坚持共享改革发展成果、广泛参与、惠及民众的办节理念,活动设置突出体现“发挥自身优势,塑造节会品牌”“紧扣转型发展,强化区域合作”“深化招商引资,务求节庆实效”“注重群众参与,繁荣旅游经济”“媒体全程介入,放大节会效应”五个特点,大力发布、推介三门峡2019年四季节庆活动亮点和旅游特色线路,推动文化旅游在理念、职能、产业、市场、服务、交流等方面的深度融合发展。同时,积极围绕主导产业、特色资源拓展招商渠道,搭建合作平台,预计邀请客商1500名以上,签约金额将达到450亿元,为三门峡的转型发展、科学发展、持续发展注入新动力。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页