王国生到有关厅局检查节日值班工作时指出
用实实在在的措施维护好节日安全

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-06 08:03 来源:河南日报

  4月5日是清明节,省委书记王国生到省林业局、省公安厅、省交通运输厅检查节日安全工作,强调越是节假日,越要保持高度警觉,进一步增强责任感,加强值班值守,强化指挥调度,落实各项措施,共同维护好节日安全,确保全省社会大局持续平稳。

  王国生到省林业局防火值班室,询问森林防火、技术装备等情况,与林业部门同志一道分析当前面临的问题,指出火灾无小事,春季易发生森林火灾,要守好盯牢,吃透情况、把准规律,强化措施、快速反应,把火灾隐患消灭在萌芽状态。在省公安厅指挥中心,王国生通过大屏幕调取洛阳、周口、安阳等地旅游景点、车站广场、公路干线等重点部位监控视频,了解全省安保情况和保障措施,与大家一起研究进一步防范事故隐患的具体措施,强调要坚持领导带班,坚守岗位职责,从已发生事故中吸取深刻教训,举一反三,用更加过硬的措施堵塞漏洞,把问题减少到最低程度;以更加过硬的作风开展工作,保持社会大局稳定有序的态势。在省交通运输厅运输运行监测与应急指挥大厅,王国生询问道路运行、乘客安检、路警联动、事故处置等情况,和值班人员进行交流,叮嘱要保持良好的精神状态,以更高的标准、更实的措施,保安全畅通,以爱岗敬业的实际行动保障人民群众的安全。

  调研时,王国生反复强调,要树牢以人民为中心的发展思想,切实纠正工作一般化、原则化、口号化等形式主义的表现,把确保人民生命财产安全的重大责任牢牢扛在肩上,切实做好己亥年黄帝故里拜祖大典期间的安保工作,把各项安全保障措施落在实处,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 朱殿勇)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页