精准邀商!
第十三届河南投洽会吸引境内外客商1.57万人参会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-05 09:30 来源:大河网

  4月4日,大河网记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会精准邀商工作成效显著,吸引了境内外客商1.57万人参会,其中来自88个国家和地区的境外客商2566名,境内客商超过1.3万名。

  首设匈牙利、泰国双主宾国

  本届投洽会首次设置匈牙利、泰国双主宾国,设立主宾国国家馆,举行开馆式。匈牙利外交与对外经济部副国务秘书率团参会参展,举办“中国(河南)—匈牙利经贸合作论坛”,与河南企业开展洽谈对接。

  泰国东部经济走廊秘书长率团,泰国工业院、泰国中国企业家商会、泰国河南总商会、中国泰国商会组织110多家企业参会参展。届时将举办“河南—泰国东部经济走廊经贸合作交流会”,与河南省企业在研发、装备制造、新能源汽车、医疗卫生等方面开展深入洽谈合作。奥地利、比利时、加拿大等国的友好省州参会并举办专题活动。

  200多位境内外

  知名企业高管到会

  本届投洽会重大和专项活动场次多、内容丰富,这些活动紧紧围绕河南高水平开放和高质量发展主题,在邀商工作中注重有的放矢、目的明确,针对活动特点,邀请各类高层次嘉宾客商,将有200多位境内外500强、跨国公司和行业龙头企业高管到会,有力支撑了各项活动。

  首设省辖市展洽区

  可现场签约项目

  河南省商务厅副厅长孙敬林表示,前期,组委会办公室征集筛选了3000个招商引资项目对外发布,经过前期的拜访考察、洽谈对接,加上投洽会期间双方的洽谈对接撮合,将有一批在会上签约。围绕这些项目重点邀请已有合作的投资贸易伙伴、上下游重点客户,有投资贸易合作意向和具有潜在合作意向的重量级客商。

  同时,投洽会首设省辖市展洽区,参会客商可在现场与各省辖市、郑州航空港经济综合实验区洽谈对接、签约项目。

  围绕展览展示开展邀商

  本届投洽会以进出口商品展为中心,展示进出口优势商品,为促进河南与世界采购商、供应商的互动,专门邀请了300名境外进出口采购商现场洽谈对接,并已有4400多名境外采购商在投洽会全球推广专属网站上注册,这也将成为本届投洽会新特色。(记者 何心悦 贺志泉)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页