第十三届投洽会“预告片”上演 确认参会客商1.57万名

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-05 09:26 来源:河南日报

7RT5]1@7%J`2S3MKBA`GD$S.png

  4月4日,记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,作为我省今年规格最高、规模最大、最为重要的经贸活动,第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会各项筹备工作基本就绪,投洽会的主要亮点也被一一“剧透”:确认参会客商1.57万名,参会外籍客商遍布全球88个国家,大会举办期间拟签约超10亿元项目数量占总量的1/3。

  据大会组委会副秘书长、组委会办公室主任、省商务厅厅长张延明介绍,截至目前,大会客商邀请工作已接近尾声,已确认参会的1.57万名客商中,境外客商2566名,境内客商超过1.3万名。

  据了解,今年投洽会上,国际和国内500强企业参会数量再创新高。世界500强和跨国公司高管近60名,日本住友、韩国LG等企业将准时出席;国内500强及行业龙头企业高管超过100名,华为、浪潮、比亚迪等企业也将悉数参加此次盛会。

  同时,参会智囊团队伍更加庞大:43位国内外院士、诺贝尔奖获得者、大学校长、知名专家学者将参会演讲交流,68家境内外商协会负责人率团参会,10余家知名商协会积极协办。在投洽会准备前期,组委会办公室征集筛选了3000个重大招商项目对外发布,供境内外客商对接洽谈。

  今年投洽会期间拟签约项目,质量将成一大亮点。张延明说:“这些项目个头大、质量高,超10亿元的项目占到1/3。新能源、智能制造、现代物流、金融、环保、文化旅游、她经济等一大批项目,完全符合高质量发展方向。”

  在具体活动安排上,本届投洽会共举办4场重点活动、4场主宾国活动、12场专题活动、6场专业专场活动、11场各省辖市举办的活动,同时举办投资贸易展览展示。

  12场专题活动涉及现代物流、生物医药、文旅康养、招才引智等领域,还有针对匈牙利、泰国、拉美、西班牙、英国、德国、韩国、港澳等国别和地区的专项活动。

  值得一提的是,今年还邀请匈牙利、泰国作为大会主宾国,将举办开馆式。郑州、洛阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、商丘、周口、济源结合产业发展方向,将举办11场特色自办活动。

  本届投洽会布展面积5.4万平方米,设置出口商品展区、进口商品展区、国际合作展区、服务业展区、智能制造与服务展区等5大展区。境内外参展企业412家。安排进出口展是从上届开始,参展企业约400家,大会成交40亿元,受到参展商、采购商的认可。

  需要提醒大家的是:在投洽会后期,也就是4月10日、11日,将举办开放日,市民凭身份证即可入场参观采购。

  张延明特别提到了进出口展的意义:“我们举办进出口展,主要目的是为海内外客商搭建贸易成交、投资合作的平台,推动我们的产品卖出去,走出河南、走出国门,把省外、海外优质产品买进来,打造消费中心城市。”(记者 赵振杰)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页