副省长徐光:有效防范和坚决遏制重特大事故

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-05 09:05 来源:河南政府网

  4月2日,交通运输部副部长刘小明一行,来豫调研督导交通运输安全工作。刘小明先后到郑州市高铁长途汽车枢纽站、汽车旅游服务公司、石油运输公司进行调研,并主持召开座谈会。副省长徐光参加调研和座谈。

  刘小明说,交通运输行业是安全生产的重要领域,也是重特大事故的易发领域。河南是交通运输大省,道路运输量位于全国前列,要时刻牢记保障交通安全的重要使命,以更高的认识、更大的决心、更有效的举措、更扎实的作风,深入推进安全风险防控和隐患排查治理,强化责任落实,全力夯实基础,确保道路运输安全生产形势持续稳定好转。

  徐光表示,要认真落实中央决策部署和交通运输部工作安排,切实把河南道路运输安全工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效,有效防范和坚决遏制重特大事故,为经济社会发展创造稳定和谐环境,为人民群众生命和财产安全提供可靠保障。(记者 宋敏)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页