中欧班列(新乡号)首列返程进口班列开行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-04 07:44 来源:河南日报

  4月3日上午,在响亮的汽笛声中,满载着哈萨克斯坦货物的中欧班列(新乡号),缓缓驶入位于新乡经济技术开发区的新乡现代公铁物流园——首列返程进口班列顺利抵达,标志着中欧班列(新乡号)开始往返运输。

  据了解,该班列运载了52车厢40英尺集装箱的新能源设备,从哈萨克斯坦首都努尔苏丹(原名阿斯塔纳)出发,全程13天。

  2018年3月28日,中欧班列(新乡号)成功开行,一年来,中欧班列(新乡号)开行均为去程出口班列,每周两列,发运货量4万余吨,出口报关金额1.3亿美元。

  目前,中欧班列(新乡号)实现属地报关、属地验放,还能享受“7×24小时”通关服务。(记者 赵同增 通讯员 代乾)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页