郑州市旧版“医保卡”月底停用 如何换卡看这里

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-03 07:50 来源:河南日报

  4月2日,记者从郑州市人力资源和社会保障局了解到,4月30日起,郑州市全面停止未加载金融功能社会保障卡的使用,即旧版“医保卡”停止使用,旧卡持卡人须在本月内置换新版社保卡。

  哪些人可以置换社保卡?

  1.缴纳2018年度或者2019年度城乡居民医保费用且未置换加载金融功能社会保障卡的参保人。

  2.正常参保或者暂停参保的企(事)业单位职工且未置换加载金融功能社会保障卡的参保人(包含灵活就业参保人员)。

  什么时间发放?

  新卡、旧卡集中置换发放时间为:4月1日至30日

  如何领取社保卡?

  1.查询关注“郑州市社保卡”微信公众号或打开支付宝城市服务,点开社保卡服务,进入老卡置换领卡查询,输入本人或亲属的身份证号和姓名查询领卡地点。

  2.现场领取根据查询结果,前往相应银行网点领卡并激活金融账户。

  3.在线邮寄如果不想现场领取,也可选择在线邮寄的方式领取新卡。

  有问题该咨询谁?

  如有疑问,可以拨打12333咨询热线或者到郑州市社会保险局各分局社会保障卡服务窗口进行咨询。(记者 王延辉)

p89_b.jpg

(扫描二维码,可查询领卡网点信息)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页