政务盘点|3月份河南省政府常务会:
群众的期盼就是政府工作的方向!

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-04-01 09:42 来源:河南政府网

QQ图片20190401093737.jpg

  “处理好减税降费与严格依法征缴、稳定收入增长、保障经费支出的关系,把这件利企惠民促发展的大事办实办好。”“‘大棚房’问题清理整治,各地要对标中央标准要求,依法依规彻底整改、动真碰硬严肃问责……”群众的期盼就是政府工作的方向,群众的需求,就是政府工作的着力点。3月份,省长陈润儿共主持召开3次省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,研究部署减税降费、应急管理体系改革、“大棚房”清理整治、优化营商环境、建设内陆开放高地等相关工作。(记者 王喆 王靖)

  ◆关键词:减税降费

timg (1).jpg

  3月27日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,听取减税降费政策落实情况,讨论研究贯彻实施意见。

  会议指出,今年在实施小微企业普惠性减税政策基础上,又提出实施更大规模减税降费,广大企业和人民群众衷心拥护、热切期盼。

  要按照党中央、国务院部署和省里安排,抓好宣传培训,讲清税制改革的意义、讲清税费调整的内涵、讲清政策实施的效果,真正做到了解政策、熟悉政策、用好政策。要做好统计核算、协调组织、督查落实等各项工作,确保贯彻中央决策部署不打折扣,落实减税降费政策不打白条。同时要处理好减税降费与严格依法征缴、稳定收入增长、保障经费支出的关系,把这件利企惠民促发展的大事办实办好。

  详细阅读>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 讨论研究减税降费政策实施意见

  ◆关键词:应急管理体系改革

timg (2).jpg

  3月20日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,讨论研究改革完善全省应急管理体系有关问题等。

  会议强调,要把学习总书记在河南团的重要讲话,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习总书记关于乡村振兴和“三农”工作的重要论述,与学习总书记视察指导河南工作时的重要讲话结合起来,全面深入理解领会精神实质,奋力谱写新时代河南工作更加绚丽的新篇章。

  会议指出,要抓住此次国家应急管理体制重塑机遇,着力构建统一领导、权责一致、权威高效的应急体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。要着眼标准、组织、责任、预案、服务五个方面,完善应急管理体系;要在基础、救援、协同、保障上下更大功夫,提高应急管理能力;要处理好统与分、防与救、破与立、上与下的关系,强化应急管理队伍;要推进预警、会商、协调、联动等一系列制度建设,健全应急管理制度。

  详细阅读>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 讨论改革完善突发事件应急管理体系

  ◆关键词:“大棚房”整治、优化营商环境

timg (3).jpg

  3月1日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,听取贯彻落实习近平总书记关于整治“大棚房”问题重要指示落实情况;研究优化营商环境、建设内陆开放高地工作。

  会议指出,各级各部门要持续提高站位,深刻认识到“大棚房”问题清理整治既是一个耕地保护问题、更是一个政治态度问题,既是一次专项整治行动、更是一次政治检视行动,进一步将思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实做到有令则行、有禁则止,敢于担当、敢于斗争,坚决践行“两个维护”。各地要在前期清理整治基础上,对标中央标准要求,全面深入开展排查、依法依规彻底整改、动真碰硬严肃问责,确保按时按质完成整改任务。

  会议讨论研究了《河南省2019年营商环境评价实施方案》以及《关于以“一带一路”建设为统领加快构建内陆开放高地的意见》和相关配套文件。会议指出,要明确评价目的,以建设市场化、便利化、国际化、法治化的营商环境为目标,倒逼政府转变职能、改善优化营商环境。要创新评价主体,把评价权力交给服务对象、让服务对象评价政府部门,绝不能搞“内部循环”、自说自话。要用好评价结果,按照评价优劣进行排名、向社会公开,并实行与绩效工资、与评先奖优、与班子考核“三挂钩”。今年所有省辖市都要全面开展营商环境评价,切实做到以评促改。

  详细阅读>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 听取贯彻落实习总书记关于整治“大棚房”重要指示落实情况 讨论营商环境评价实施方案和加快构建内陆开放高地意见


责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页