4月1日起,郑州航空口岸全面实施7×24小时通关保障

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-29 08:33 来源:大河网

  进出口商品随到随检、旅客出入境快速通关……从2019年4月1日起,郑州航空口岸全面实施7×24小时通关保障。

  3月28日,省政府新闻办召开郑州航空口岸实施7×24小时通关新闻发布会,介绍河南郑州航空口岸实施7×24小时通关保障的有关情况。

  据省政府副秘书长薛云伟介绍,郑州航空口岸全面实施7×24小时通关保障,具体是指:航空口岸全天候保障所有国际航班、国际旅客和进出囗货物通关,实现“随到随检、快速通关”。

  便捷:全天候保障旅客通关

  航空口岸将全天候保障所有国际地区航班、旅客通关,为广大出入境旅客提供更优质便捷的出行服务。

  快速:所有进出口商品随到随检

  此项措施实施范围全覆盖,所有进出口产品及跨境电子商务货物都能实现随到随检、快速通关。

  服务:释放凌晨航班时刻

  释放郑州航空囗岸凌晨航班时刻,为新开国际航线、旅游包机航线提供时刻和服务保障。

  “7×24小时通关的实施,将进一步提升我省通关便利化和贸易便利化水平,降低进出囗企业合规成本,为打造国际航空物流中心和囗岸开放高地提供有力支撑。”薛云伟表示。

  为确保郑州航空囗岸7×24小时通关顺利实施,我省将为7×24小时通关提供长效机制保障,在自助通关、“单一窗囗”建设和国际客货运航线网络建设等方面全面发力。(政务记者 申华)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页