李涛主持召开省工业和信息化厅党组扩大会议
传达学习全国“两会”精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-26 10:59 来源:河南省工业和信息化厅

11.jpg

       3月21日上午,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛主持召开党组扩大会议,深入学习了习近平总书记在河南代表团的重要讲话,认真传达了全国“两会”精神和中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,并代表厅党组提出贯彻落实具体要求。

22.jpg 

       一是认真抓好“两会”精神的传达学习。全系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,严格按照省委、省政府统一部署,主动作为,狠抓落实,不折不扣完成好各项工作任务。

33.jpg

       二是特别要抓好习近平总书记在河南代表团重要讲话精神的贯彻落实。全省工信系统将按照总书记提出的推进农业供给侧结构性改革、“延伸产业链、提升价值链、打造供应链”的要求,紧盯农产品加工业,全面推进产业化、现代化。通过抓智能化改造、绿色化改造、技术改造“三大改造”,推动转型升级、结构优化;抓“市场—制造—种养殖”一体化发展模式构建,推动一二三产业融合发展,延长产业链条;抓重大共性关键技术攻关,加速创新成果转化,培育中高端创新产品,提高产品附加值;抓企业成长培育和企业家培训,培育壮大企业规模,培养懂经营、善管理的农业产业化企业家队伍,提升企业竞争力。 

       三是持续深入推进党风廉政建设。以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,不断以党的建设高质量推动经济发展高质量。 


责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页