平顶山市举办科创板重点上市后备企业培训座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-26 08:48 来源:河南省地方金融监督管理局

  为抢抓上海证券交易所推出科创板及试点注册制机遇,帮助企业了解科创板相关政策,加快平顶山市企业科创板上市进程,早日实现“121企业上市行动计划”。平顶山市金融工作局于3月22日上午在中原证券平顶山分公司六楼会议室,与平顶山市科技局、中原证券平顶山分公司联合举办平顶山市科创板重点后备企业上市培训座谈会。

  平顶山市金融工作局局长吕文卿、副局长张红志,中原证券平顶山分公司总经理文义尧及各县(市、区)金融局(办)、科技局、市科创板上市后备企业负责人参加座谈会,中原证券投资银行业务董事单新生为大家授课。

  会上,单新生结合当前国内外政治经济形势,深度剖析了科创板及注册制推出的政治经济背景和对目前国内资本市场、新三板市场、未来民营企业股票发行上市及我国未来金融市场的影响;分析解读了科创板的定位、上市标准、发行注册过程,并结合自身多年的一线实践经验对企业如何把握当前科创板这一战略机遇,实现上市融资提出中肯建议。

  讲解结束后,单新生同与会人员还就科创板相关问题进行深入交流。此次培训座谈会,对平顶山市科创板重点上市后备企业和金融工作人员就科创板相关政策、上市流程等方面知识的理解和掌握都有了一个全面的提升,进一步培育了企业科创板上市的意识和能力,为推动该市企业科创板上市工作奠定了良好的基础。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页