河南省林科院紧急部署落实安全生产工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-25 17:05 来源:河南省林业局

  3月24日上午,省林科院召开紧急会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神,传达学习省委王国生书记3月22日在省应急厅调研时的讲话精神,传达学习3月23日省林业局紧急安排部署林业安全生产精神,进一步研究部署省林科院化学试剂存放管理、家属楼安全消防等隐患摸排工作。

  会后,院班子成员带领办公室、后勤服务中心等相关人员,实地察看了办公区、家属楼化学试剂管理及消防、水电气等设施情况。要求各部门主要负责人要切实负起主体责任,着力提升安全生产意识,严格执行省林科院安全防范工作相关规定,经常性地开展安全生产检查工作,确保全院安全稳定。

  3月25日上午一上班,院领导再次召集办公室、人事科、后勤服务中心及涉及的部门相关人员,召开了安全生产工作专题会议,对重点抓好当前安全生产工作进行了再布置、再安排,一是提高思想认识,牢固树立安全防范意识,全力落实安全生产各项工作;二是夯实责任,加强安全工作监管,防止安全生产事故;三是认真做好安全隐患排查、整改工作,健全完善常态化检查督查机制,进一步完善管理手段和办法;四是结合部门意见和建议,修改完善安全工作应急预案等规章制度;五是认真落实安全生产教育、宣传工作。

  会议一结束,院领导带领相关部门负责人对实验室、家属区消防设施、水泵房、电动车车棚等进行了重点排查。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页