陈润儿在全省高速公路“双千工程”建设推进会上强调
精心组织实施高速公路“双千工程”
不断提升交通基础设施支撑能力

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-23 08:18 来源:河南政府网

  3月22日,全省高速公路“双千工程”建设推进会召开,省长陈润儿出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于打好“四张牌”的重要指示精神,精心组织实施“双千工程”,不断提升交通基础设施支撑能力,为河南高质量发展夯实根基。

  全省高速公路“双千工程”总投资1144亿元、里程1059公里,规划的15条高速公路项目中有14条经过革命老区、贫困地区、偏远山区。按照计划,所有项目今年9月底前分三批全部开工建设,2022年全部建成通车。

  陈润儿指出,要抢抓机遇推进建设。他强调,省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于打好“四张牌”的重要指示精神,按照总书记提出的以强化基础能力建设为主导、推进培育发展新优势的要求,坚持抓重点、补短板、强弱项,加大了交通、水利、能源、环保、信息等五大体系建设力度,特别是实施“双千工程”,有利于完善现代综合交通体系,带动区域经济协调发展,缓解城市交通环保压力,培育提升经济发展优势。要抓住当前扩大有效投资政策机遇,实施好“双千工程”建设,为河南高质量发展打好基础、强化支撑。

  陈润儿强调,要统筹谋划加快进度。按照规划时间节点,加快完善前期工作;坚持“企业主体、市场运作、多元投资、规范经营”,创新投资建设模式;树牢绿色交通发展理念,加强生态环境保护;落实质量为本要求,保证工程建设质量。着力将创新思维、开放视野、市场意识,贯穿到工程设计、建设、运营、管理全过程。

  陈润儿要求,要加强协调提高效益。“双千工程”涉及面广、投资量大,各地各有关部门要树立全局意识,做好征地拆迁,改善施工环境,提供优质服务,协同配合推动工程尽快落地见效、增强发展后劲。

  副省长徐光作工作部署,省交通运输厅通报“双千工程”项目进展情况,洛阳市、驻马店市作了发言。(记者 屈芳)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页