开局良好!河南开工建设重大项目5422个,开工率达68%

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-22 15:22 来源:河南政府网

  3月22日,记者从省发展改革委获悉,今年以来,全省各地各部门抢抓开春有利天气条件,高标准谋划实施“7819”扩大有效投资行动,重大项目建设取得良好开局。截止3月17日,已完成投资3841亿元,完成年度目标的20%;已开工项目5422个,开工率达68%。

  根据《河南省“7819”扩大有效投资行动实施方案》,河南今年聚焦先进制造业、现代服务业、重大基础设施、新型城镇化、农业农村、生态环保、社会民生等7大领域,统筹推进8000个左右重大项目,总投资7.5万亿元,力争全年完成投资1.9万亿元。

  据了解,从重大项目建设领域看,先进制造业、农业农村项目开工率在70%以上,新型城镇化、现代服务业、社会民生、生态环保项目开工率在60%以上,重大基础设施项目开工率在50%以上。先进制造业项目年度投资完成率在25%以上,现代服务业、农业农村项目年度投资完成率在20%以上,社会民生、新型城镇化、重大基础设施、生态环保项目年度投资完成率在15%以上。

  从市县情况看,新蔡县开工率在90%以上,焦作市、商丘市、三门峡市和长垣县、固始县、巩义市、汝州市开工率在80%以上,济源市、许昌市、郑州市、新乡市、周口市、鹤壁市、驻马店市和永城市开工率在70%以上,濮阳市、平顶山市、信阳市、安阳市和邓州市、兰考县开工率在60%以上,南阳市和洛阳市开工率在50%以上。鹤壁市和驻马店市年度投资完成率在30%以上,许昌市、商丘市、焦作市、漯河市、信阳市、周口市、济源市和长垣县、永城市年度投资完成率在20%以上,三门峡市、洛阳市、南阳市、濮阳市和新乡市年度投资完成率在15%以上。(记者 银新玉)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页