副省长刘伟:加快建设5G产业发展先行区

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-22 08:44 来源:河南政府网

  3月21日,副省长刘伟到郑州市调研5G产业发展情况并召开5G产业发展推进座谈会。

  刘伟先后到河南移动5G业务创新体验中心、中国联通5G重点实验室调研,详细了解我省5G实验网建设、5G应用示范试点以及5G新技术实验室建设和相关研发测试进展情况。

  座谈会上,河南移动、河南联通、河南电信、河南铁塔,省通信管理局、省工信厅等部门以及郑州、许昌、新乡三市,汇报了5G建设情况及相关工作进展。刘伟强调,要牢牢抓住5G发展机遇,落实好5G产业发展行动方案,加快部署建设“一网四基地”;加速推进5G网络建设,拓展5G典型场景应用示范,高水平建设一批研发中心和创新应用示范中心,形成推动5G发展的合力;各相关部门和企业要积极融入5G发展大潮中,努力把河南建设成为在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区。(记者 陈辉)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页