陈润儿与正大集团客人会谈

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-21 07:54 来源:河南政府网

  3月20日,省长陈润儿与来豫参加河南速达电动汽车量产首车下线仪式的泰国正大集团资深副董事长李绍祝一行会谈,双方就进一步深化合作进行了交流。

  陈润儿在会谈中欢迎李绍祝再次来豫,介绍了过去一年河南在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下“稳、进、好”的发展态势。他说,正大集团作为改革开放初期即进入中国的知名外企,这些年来不断加大在华投资力度,并持续深耕中原,感谢企业长期以来对河南经济发展的支持帮助。陈润儿对正大集团布局河南发展新能源汽车表示赞赏,希望加强洽谈交流、尽快推动项目落地,共享河南新能源汽车发展机遇,也希望正大集团继续发挥产业龙头带动作用,深化在豫投资合作,在河南实施乡村振兴战略、做好“三农”工作中实现互利共赢。

  李绍祝表示,新能源汽车发展是大势所趋,中国发展这一产业市场广阔、条件良好,河南有着独特的资源、市场、技术等优势,正在致力打造内陆开放高地,我们对加强与河南速达的合作,布局河南、投资河南充满信心。下一步将利用集团的销售网络、品牌影响和管理经验,在拉长产业链条、开发海外市场、培育企业人才等方面扩大合作,并积极推进正大集团其他在豫投资项目,助推河南乡村振兴、产业发展。(记者 屈芳)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页