周口市教育体育暨党风廉政建设工作会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-14 17:50 来源:周口市人民政府

  3月13日,周口市教育体育暨党风廉政建设工作会在市教育体育局召开。会议总结了2018年全市教育体育工作,安排部署了2019年工作任务。

  过去的一年,周口市教育体育事业在市委、市政府的坚强领导下,取得了令人瞩目的成绩,全市高招、义务教育均衡发展,教育信息化、教育扶贫等工作有亮点、有突破,得到教育部、省教育厅、省体育局和市委、市政府的肯定和表彰,社会满意度、美誉度和影响力得到大幅度提升。

  针对今年的工作,会议要求,要加强党对教育体育工作的全面领导,教育引导广大党员干部、教职员工进一步提高政治站位,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,确保全国、全省教育大会精神在周口落地生根、开花结果。要落实立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观融入教育全过程,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。要补齐短板,办好更加公平、更有质量的教育。推动学前教育普及普惠发展,推进义务教育城乡一体化发展,推进高中阶段教育普及攻坚,实施职业教育改革发展行动计划,支持和规范民办教育发展,持续实施中心城区教育振兴工程,推进教育信息化建设。

  会议要求,要让教育体育事业改革发展的红利惠及千家万户,坚决打好打赢教育脱贫攻坚战,切实做好群众体育工作。要确保全市教育体育事业发展保障有力,进一步强化责任担当,着力攻坚克难,书写好周口教育、体育融合发展、高质量发展的“奋进之笔”。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页