焦作市“三大改造”观摩推进会召开 部署今年工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-14 10:52 来源:焦作市人民政府

  3月7日上午,焦作市“三大改造”观摩推进会召开,深入贯彻落实全省“三大改造”观摩暨推进会议、市委十一届九次全会精神,部署今年“三大改造”工作。副市长孙起鹏出席会议。

  会上,孙起鹏说,实施绿色化改造、智能化改造、企业技术改造的“三大改造”是大势所趋、转型所需。目前,焦作市的智能制造水平总体处于探索起步阶段,虽然与先进地区还有一定差距,但也蕴含着巨大发展潜力。各级各部门和相关企业要打开思想的总开关,高度重视“三大改造”工作,主动转变观念,做好基础建设、顶层设计、分步实施、协同推进、政策扶持工作,强化协调保障、检查考核,不断加压鼓劲、奋勇争先,推进企业智能化、绿色化和技术改造升级,全面推动焦作制造向焦作创造转变、焦作产品向焦作品牌转变,在产业结构调整上更加出彩,实现焦作工业经济高质量发展。

  3月6日,孙起鹏带领各县(市)区相关部门和24家企业相关负责人先后到郑州、鹤壁、新乡三个地市的智能化改造典型企业进行了现场观摩。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页