省人力资源社会保障厅安排部署
2019年省“两会”建议提案办理

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-14 09:32 来源:河南省人力资源和社会保障厅

  3月4日,省人力资源社会保障厅召开厅务会议,传达贯彻省十三届人大二次会议代表建议暨政协十二届二次会议提案集中交办会精神,研究办理意见。一是召开建议提案集中交办会,传达省“两会”建议提案集中交办会议精神,对承办处室(单位)进行集中交办。二是举办业务培训班,对承办人员进行培训,提升工作能力和素质。三是加强督促检查、联系沟通,加强督促督办,及时掌握办理和答复进度,并加强与省人大、省政府、省政协有关部门联系沟通。省人力资源社会保障厅厅长、党组书记刘世伟同志提出了“四个到位”和“五个明确”的要求,即“提高政治站位、认识到位,强化责任落实、组织到位,加强沟通协调、协商到位,加强跟踪督办、反馈到位”,“责任领导明确、牵头单位明确、配合单位明确、办理时限明确、办理要求明确”。

  3月5日,省人力资源社会保障厅召开2019年度“两会”建议提案集中交办会,对全厅的建议提案办理工作作出安排部署。一是提高站位,高度重视。各承办单位要提升思想认识,把办理建议提案,作为自觉接受人大法律监督、政协民主监督的重要举措,切实增强做好办理工作的自觉性和责任感。二是加强组织领导,压实工作责任。处室主要负责同志要履行好第一责任,要亲自研究部署、组织协调、督促办理。对涉及多个处室的建议提案,牵头单位要履行好办理主体责任,发挥好牵头领衔作用;配合单位要主动配合,加强沟通论证,确保办理实效。三是强化质量意识,提升办理水平。体现“六个注重”:注重征求意见、注重依法办理、注重调查研究、注重成果转化、注重按时间节点和办理工作方案要求及时及时回复、注重办理结果公开。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页