全省首家重点污染物排放行业绿色发展协会成立
年内27个行业要实现全覆盖

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-14 08:48 来源:河南日报客户端

  以优质环保服务推动经济高质量发展,省生态环境厅等9部门在全省开展持续一年之久的“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动。按照活动安排,3月13日,毛皮制革行业现场观摩会在焦作召开。大会成立了全省毛皮制革行业绿色发展协会,选举产生了协会会长和副会长,通过了协会章程。

  据悉,全省毛皮制革行业绿色发展协会是全省开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动中,第一个成立的重点污染物排放行业绿色发展协会。

  “目前皮革企业治污水平还参差不齐,成立协会就是为了帮助皮革行业的企业弥补短板,改造升级,走上绿色发展之路。”该协会秘书长刘红星表示。

  协会旨在构建企业和环保部门之间的桥梁,配合推动环保相关法规、政策的落地,同时,积极向环保部门反映企业合理诉求,建言献策,促进行业健康、绿色、高效发展。协会通过组织经验交流、技术推广等为环保技术、产品、装备提供展览和展示平台,实现先进、实用的生产技术、污染治理技术与污染源重点企业的供需对接;建立服务标准、行为准则和行业自律规则,树立典型企业标杆,鼓励更多企业加强环境管理和污染防治,为我省污染防治攻坚战贡献力量。

  据了解,全省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动所涉及的27个重点污染物排放行业均将在年内成立行业绿色发展协会,覆盖全省3万余家企业。

  出席当天活动的省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室主任、省生态环境厅副厅长薛崇林表示,成立绿色发展协会,对于广大企业来说,是个大学校,促进企业学习提升、共同进步,提升绿色发展本领;70多家皮革企业在一个平台上,也促使大家抱团发展、协作发展,也为企业比学赶超,施展抱负提供了大舞台。

  当天,参会人员现场观摩了焦作市隆丰皮草企业有限公司的生产工艺、污染防治设施、环境管理等有关情况,毛皮制革行业专家介绍了毛皮制革行业生产及污染防治先进技术,参会企业代表进行了经验交流。(河南日报客户端记者 赵力文)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页