河南省农业农村厅副厅长赵耕到信阳调研稻渔综合种养产业

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-13 16:08 来源:河南省农业农村厅

  3月6日至8日,厅党组成员、副厅长赵耕等一行5人到信阳市淮滨河南昌佳农业发展有限公司、潢川农都集团、岳湖稻虾基地(省级稻渔综合种养示范区)、光山县昌盛农业合作社、靓光农业合作社(省级稻渔综合种养示范区)和固始黄堰龟鳖养殖专业合作社、河南省牧富畜业有限公司、运洪养殖专业合作社(省级稻渔综合种养示范区)等新型经营主体对稻渔综合种养产业扶贫情况进行检查调研,并召开座谈会。

  副厅长赵耕每到一地都认真听取汇报,深入实地查看调研,详细了解经营主体种养规模、效益情况、带贫模式、带贫户数及存在的困难,通过与龙头企业、种养大户的深入交谈,深入探讨了解决产业发展面临问题的办法。

  副厅长赵耕指出,近年来我省尤其是信阳市稻渔综合种养发展迅猛,带贫效果显著。稻渔综合种养作为当前农业转型升级和产业扶贫的重要抓手,要充分与乡村振兴战略相结合,争取各方支持,形成工作合力;要针对产业发展中存在的基础建设不足、技术不规范、产业链不完善、规模化程度低等问题,制定发展规划和支持政策,完善技术服务体系,加强培训,加大宣传力度和品牌创建,推进稻渔综合种养产业向标准化、规模化持续发展,努力为农业转型升级和全省脱贫攻坚做出新的贡献。

  河南省农业农村厅水产局、省水产院主要负责同志陪同调研。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页