新乡市对市直部门大气污染突出问题进行交办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-12 09:43 来源:新乡市人民政府

  近期督查发现,新乡市仍存在大气污染问题,对大气环境质量造成了负面影响。3月7日,新乡市就大气污染突出问题对市直部门进行了现场交办,要求迅速加以整改解决。市委副书记王新军、副市长祁文华出席交办会,王新军对整改工作提出了要求。

  王新军强调,一要认清形势不糊涂。距离秋冬季大气污染防治工作结束仅剩20多天,目前,新乡市大气环境多项数据“不降反升”,在全省排名处于落后位次。时间紧迫,任务艰巨,要求严格。各部门要认识严峻形势和严重后果,做到紧迫意识再提高,忧患意识再树牢,责任意识再增强,调动一切积极因素,凝聚一切积极力量,下最大决心,尽最大努力,抓紧扭转不利局面。二要担当责任不推卸。大气污染防治是一场硬仗、苦仗、持久战,各部门要坚决杜绝口头上重视、思想上麻痹、认识上缺位的现象,要敢于担当、善于担当,把责任扛起来,把担子担起来,对问题照单全收,靶向施策,以实实在在的治理成效践行“四个意识”。三要加快整改不放松。对照问题清单,各部门要坚持领导带头,采取超常措施,找准问题症结,严格对标对表,建立问题台账,加强督查督办,一项措施一项措施抓落实,一个节点一个节点推进,高标准严要求地把交办问题整改到位。四要追责问责不含糊。对行动迟缓、工作不力的单位和个人,新乡市将进一步加大问责追责力度,以严厉的惩戒倒逼环境问题解决,推动全市环境质量持续改善。

  会上,祁文华通报了各部门存在的突出环境问题。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页