住豫全国政协委员座谈会召开
传达学习习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神
郭庚茂刘伟出席并发言

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-10 07:10 来源:河南日报

  3月9日,住豫全国政协委员座谈会在北京召开,学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,学习省委常委会扩大会议精神和王国生书记讲话要求。郭庚茂、刘伟、孙守刚、张亚忠、高体健、张震宇等出席并发言。

  大家畅谈学习体会,提出落实措施,一致表示,在习近平总书记视察指导河南工作5周年之际,总书记亲临河南代表团参加审议并发表语重心长、系统深刻的重要讲话,充分体现了对河南工作的高度重视、对河南人民的关怀厚爱,让我们倍感温暖和亲切,深受鼓舞和振奋。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话,讲出了河南的优势、地位,讲出了对河南的殷切期望,并从扛稳粮食安全这个重任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农村基础设施这个短板、夯实乡村治理这个根基、用好深化改革这个法宝等方面给予悉心指导,为我们深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话丰富发展了关于“三农”工作的重要论述,是对决胜全面建成小康社会战略任务的再动员再部署,既对河南乡村全面振兴寄予期望重托,也赋予了广大代表委员凝心聚力共谋乡村振兴的责任使命。

  大家表示,省委常委会及时召开扩大会议,传达学习总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。我们一定要按照省委部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习、对标对表,找准坐标、积极履职,认真践行、聚好合力,以实际行动助推高质量发展和我省乡村全面振兴。(记者 刘亚辉 李凤虎)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页