全省民营企业债券融资支持工具培训会成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-08 10:40 来源:河南省地方金融监督管理局

  3月6日,全省民营企业债券融资支持工具培训会在郑州召开。培训会由省金融局与人民银行郑州中心支行联合主办,银行间市场交易商协会、中债信用增进公司、浙商银行、省担保集团等金融机构相关负责人,牧原股份、中瑞实业等符合民营企业债券融资支持工具条件的企业财务负责人参会。省金融局副局长李拴成、人民银行郑州中心支行副行长王深德出席会议并讲话。

  培训会上,银行间市场交易商协会、中债信用增进公司分别围绕民营企业债券融资支持工具总体方案、机制流程、操作模式和操作细节等进行了深入讲解;浙商银行总行、省担保集团主要从业务实际操作、担保增信等方面作了详细介绍;牧原股份作为我省首单成功发行民营企业债券融资支持工具的企业介绍了债券发行的成功经验;参会企业与专家就具体问题进行了深入交流。

  本次培训通过对民营企业债券融资支持工具、企业融资形势分析与融资实践等内容的介绍,使企业更好地了解债券市场融资功能,搭建了债券发行企业、承销商、担保人面对面交流对话的平台,有利于企业拓宽融资渠道,缓解民营企业发债难问题。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页