住豫全国政协委员讨论政府工作报告和计划、预算报告
郭庚茂刘伟参加讨论

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-03-08 07:06 来源:河南日报

  3月7日,出席全国政协十三届二次会议的住豫全国政协委员参加联组或小组会议,讨论政府工作报告和计划、预算报告。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂,全国政协委员、省政协主席刘伟,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长孙守刚参加讨论。

  委员们在发言中认为,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进,攻坚克难,经济社会发展取得了新的巨大成就。实践充分证明,中央关于宏观经济形势的判断是完全正确的,作出的决策部署和采取的政策措施是有力有效的。政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求。政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,持续做好“委员作业”,努力为全面建成小康社会、实现高质量发展献计出力。

  讨论计划、预算报告时,委员们认为,这两个报告贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,衔接落实了政府工作报告的部署,体现了稳中求进工作总基调,体现了贯彻新发展理念和高质量发展的要求,体现了以人民为中心的发展思想,对地方经济社会发展具有很强的指导意义。政协委员要立足本职工作,积极发挥优势,为圆满完成改革发展稳定各项任务作出更大贡献。(记者 刘亚辉 李凤虎)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页