新乡市春节黄金周“文旅大餐”年味足

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-12 16:08 来源:新乡市人民政府

  观民俗、逛庙会、看杂技、赏花灯,今年春节旅游黄金周,新乡市精心准备的丰盛“文旅大餐”让年味十足。

  在获嘉县同盟山武王庙,流光溢彩、美不胜收的光影盛宴让人流连忘返。“我们是在朋友圈里看到这里有灯展,才赶过来玩的。我们一家人先到获嘉县城品尝了特色小吃,又到这里感受同盟文化,观看民俗表演,晚上观看灯展,真不错。”正月初六傍晚,从市区到同盟山游玩的邢女士高兴地说。辉县市太行民俗风情文化园也热热闹闹,民俗表演、农耕文化、红色教育、灯光秀吸引游客驻足观看;新乡县京华园的灯展火树银花,大型灯组以“民族风情·阖家欢乐”为主题,突出祥和的民族风,新兴娱乐项目和传统舞蹈表演相结合,使传统民族文化绽放出更加璀璨夺目的光彩。

  春节期间,新乡市各大景区活动也异彩纷呈,灯展和民俗活动成为重头戏。夜晚游走于浪漫隧道光影长廊,让人如梦如幻,各类传统彩灯以点、线、面展现出视觉冲击力,烘托出浓厚的节日欢乐气氛。

  白天逛庙会、晚上赏花灯,丰富的春节假日旅游市场供给不仅给新乡旅游带来火爆的人气,还给广大游客带来优质的旅游体验,受到游客广泛赞誉。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页