春节期间新乡南太行接待游客近10万人

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-12 16:08 来源:新乡市人民政府

  春节黄金周期间,新乡南太行各景区共接待来自全国各地游客近10万人,比去年同期增长5.99%,取得了良好的社会效益与经济效益。

  “福”字指福气、福运,寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。春节期间,新乡南太行各景区将“福”字做成寿星、寿桃、鲤鱼跳龙门、五谷丰登、龙凤呈祥等图案,表示“幸福已到”“福气已到”。中国的灯笼又统称为灯彩,新乡南太行各景区挂起象征团圆意义的红灯笼,喜迎八方游客。

  春节期间,万仙山景区围绕“春节不打烊、郭亮过大年”这一主题,重点营造景区的新年气氛,挂灯笼、贴对联、财神送福、盘鼓迎宾,游客在这里体验浓浓的山村过大年气氛;在八里沟景区,这里便是另外一番景色,冰瀑、冰柱、白雪皑皑,让人置身于童话般的世界;关山景区的“天柱祈福、金猪纳祥”,天界山、九莲山景区的“登高祈福”等系列活动,更是吸引了来自全国各地的游客每天络绎不绝,虔诚为新年祈福。春节期间,新乡南太行各景区为游客精心准备了富有太行特色的免费午餐,让游客在赏景的同时,享受到热腾腾的午餐,感受到南太行人民的淳朴和热情。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页