新乡市贯彻落实省政府第二次全体(扩大)视频会议精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-12 16:08 来源:新乡市人民政府

  2月11日,春节假期后的第一天,在认真收听收看省政府第二次全体(扩大)视频会议后,新乡市即召开会议,贯彻落实省政府会议精神,部署新乡市工作。市领导王登喜、李跃勇、李瑞霞、李刚、杨俊杰、王天兴、祁文华、武胜军、周勇,市政府秘书长刘勇出席会议。

  市长王登喜强调,省政府第二次全体(扩大)会议,既是调整状态的收心会,也是加油鼓劲的动员会,更是年后各项工作的部署会,各级各部门要认真学习会议精神,结合各自实际,抓好工作落实。

  王登喜要求,一要迅速调整状态,切实提振精气神。政府系统广大党员干部要立即进入工作状态,做到节后“收心”、工作“用心”、履职“尽心”,在全市上下迅速形成紧张快干、马不停蹄、奋勇争先的浓厚氛围。二要抓好重点工作,确保实现“开门红”。要着力抓好工业生产、项目建设、“一招四引”、国土绿化、春耕生产等工作,确保一季度“开门红”、上半年双过半、全年各项任务顺利完成。要着力打好三大攻坚战,坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;打好产业、生态、金融、就业“四大硬仗”,落实各项扶贫措施,坚决打赢精准脱贫攻坚战;落严落细各项环保措施,打好污染防治攻坚战。要强力推进百城建设提质工程,按照规划、建设、管理、经营“四个高质量”要求,推进特色亮点项目建设。要全力抓好先进制造业专业园区建设、大企业(集团)培育、自创区建设等重点工作;全面深化党政机构改革、“放管服”改革、农村综合改革、国企改革等工作,为发展增添动能。要深入开展扫黑除恶专项斗争,尽快启动实施民生实事,抓好节后春运,确保社会大局和谐稳定。三要务实重干,持之以恒抓落实。要进一步提高认识、强化责任、转变作风,树立开局就是决战、起步就要冲锋、起手即出重拳的意识,突出抓首季,致力保全年,确保实现首季“开门红”,为全年工作奠定坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页