许昌:市直机关工委情系困难党员助力脱贫攻坚

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-12 15:52 来源:许昌市人民政府

  “这个年过得真不赖,多亏了许昌市直机关工委给我们送来了救助金和慰问品,解了俺母子俩的燃眉之急,真是太感谢他们了!”2月10日,许昌市襄城县姜庄乡许邓村贫困群众王秋月说。和王秋月一样,受到市直机关工委慰问救助的还有409名困难党员、职工及帮扶村困难群众。

  为切实做好春节困难党员职工群众的走访慰问工作,去年12月初,市直机关工委对市直单位困难党员职工和帮扶村困难群众的情况进行了摸底排查,通过层层申报审核,并经工委委员会集体研究,最终确定了慰问救助对象。在上级部门下拨慰问金的基础上,工委又从留存党费中拿出部分专项资金,对市直困难党员、退休老党员等进行了走访慰问,共发放慰问金20多万元,送去了组织的关心和新春的祝福。

  寒风凛凛,挡不住对困难党员和群众的深切牵挂。到任第3天,市直机关工委书记张玲芝就带队到帮扶村——许邓村调研脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众,并勉励第一书记要在抓好党支部建设、发展壮大集体经济、建设美丽乡村上持续用力,不仅要帮助许邓村困难户精准脱贫,还要努力带动许邓村村民集体致富。同时,工委班子成员还分别带队探望慰问了有着逾50年党龄、为党和人民的事业作出了特殊贡献的老党员,因重大疾病或家庭负担过重致贫的困难党员。

  “下一步,我们将大力落实党内关怀帮扶机制,持续助力脱贫攻坚,多措并举构建温暖党建体系,打造温暖党建品牌,让机关党建的凝聚人心的作用更加充分发挥,推动机关党的工作再上一个新台阶”,张玲芝充满信心地表示。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页