开封召开冬春季大气污染综合治理攻坚电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-11 11:24 来源:开封市人民政府

  2月2日,在全市冬春季大气污染综合治理攻坚暨环保督察工作推进电视电话会议上,市委常委、常务副市长付磊强调,以更高标准、更高质量、更高要求,铁心整改、铁腕治污、铁面问责,全力打好打赢环境污染防治攻坚战。市委常委、政法委书记胡荣启,副市长王秋杰,市政协副主席邢广华出席会议。

  付磊要求,各县区及有关部门要切实提高政治站位,做到铁心整改;要切实盯紧拧死,做到铁腕治污;要切实夯实责任,做到铁面问责。付磊强调,凡是被环保部暗访组发现的问题,一个问题扣减相应县区20万元财力,累计计算;对市环保督察组督导检查情况进行排名,排名前列者全市通报表扬,给予资金奖励;严格落实“三严三必须”,牢固树立“要想不问责,唯一出路就是履职尽责”思想,下定决心、真抓实干,全力推进环境污染防治攻坚工作。

  付磊还对扬尘防治、“小散乱污”企业治理、水环境质量提升等工作提出要求,对春节期间烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧、道路交通及旅游景区安全、轮班值守等工作进行了安排部署。

  胡荣启就环境污染防治攻坚督察工作进行安排部署,王秋杰通报了近期全市环境污染防治攻坚工作进展情况,就冬春季大气污染防治攻坚工作进行安排部署。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页