新乡市开展“城乡环境大扫除干干净净过新年”活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-11 11:23 来源:新乡市人民政府

  新年在即,如何让广大群众度过一个欢乐祥和而又干净清爽的春节呢?别急,这项工作市政府已经有了安排——按照上级部署,新乡市决定从即日起到2月20日止,在全市范围内开展“城乡环境大扫除干干净净过新年”活动,全力营造绿色清洁、健康有序的节日环境。

  活动要求各级党政机关、企事业单位、学校、景区,各乡(镇)、村、居民小区等,按照责任分工,全面清除各种道路、公共设施、交通护栏等区域垃圾、积尘积土等,做到“全路无垃圾、车行无扬尘”。对各县(市)、区、乡镇、村组行政区域内的生活垃圾、秸杆杂物、堆料积土等进行全面整治,彻底清除各类污染源,做到村村环境整洁、户户庭院干净。对城市建成区内楼宇进行楼顶保洁,全面清洗住宅小区阳台、楼顶的积尘,做到城市清洁全覆盖。

  新乡市要求各级各部门要提高认识、压实责任,细化工作措施,跟踪问效落实,形成工作闭环,确保活动有序展开、扎实推进、取得实效,为广大群众营造良好的节日环境。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页