省自然资源厅召开南太行地区
山水林田湖草生态修复工程项目专题会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-02-03 10:15 来源:河南省自然资源厅

  2月1日下午,河南省自然资源厅召开南太行地区山水林田湖草生态修复工程项目专题会,厅长张兴辽出席会议并讲话。省财政厅、省生态环境厅、省地矿局、省有色地矿局、省林业局、省煤田地质局、省测绘地理信息局及厅相关处室、厅属有关单位等单位的领导、技术专家参加会议。

  张兴辽在听取六个流域山水林田湖草生态保护修复工程规划设计编制汇报和大家发言后,作总结讲话。他充分肯定了前一阶段规划设计编制所做的工作,并指出了各个流域规划设计编制存在的突出问题,对下一阶段工作提出了明确要求。他要求以习近平生态文明思想为指导,以“整体保护、系统修复、综合治理”为理念,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。一是明确治理对象、丰富治理手段,要求点面结合、全面汇总,运用宏观的眼光,划分治理区域,采取多种手段进行生态修补。二是统筹安排、项目管理,按照“三上三下”的原则,与地方县市充分结合;整合各类项目,区分资金来源;按照时序性原则,分批、分期次、分流域开展治理。三是做好分工合作及项目支撑,要求相关厅局给予项目大力支持,做到资料共享;同时,各项目组之间也要多交流、多借鉴,进一步修改完善资料,做到按时提交。四是把握时间节点,确保在2月20日之前,提交各流域分报告;2月底,完成各流域报告及汇总报告;3月份,完成全部修改并提交省政府审核。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页