河南部署推进环保督察发现问题整改
和冬春季大气污染防治攻坚工作
黄强等出席会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-31 16:54 来源:河南政府网

  1月22日,我省召开中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议。省委常委、常务副省长黄强出席并讲话,副省长舒庆、徐光、戴柏华、武国定、刘伟出席会议。

  黄强指出,经过持续攻坚和不懈努力,党政同责、一岗双责、失职追责正逐步落实,环保统筹、行业管理、属地负责的工作机制逐步完善,污染防治攻坚取得积极成效。当前大气污染防治正处在关键期、攻坚期、窗口期,空气质量形势严峻,治理能力不强、管控措施不实、问题整改不力等问题依然存在。必须坚守阵地、巩固成果,一刻不能耽误、一天不能放松,狠抓各项措施落实,为完成年度目标争取空间。

  黄强强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任落实,强化斗争精神,以准实严的作风推进工作,确保中央环境保护督察“回头看”指出问题得到全面整改、彻底整改。要按照省委省政府部署,落实“三管三必须”,加快推进三大结构调整、柴油货车污染整治、整治取缔“散乱污”企业等治本措施,严格落实扬尘污染管控、打击“黑加油站点”、散煤污染治理等治标措施,强化冬春季污染天气管控,确保环境质量持续改善。(记者 赵力文)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页